Jumat, 28 Februari 2014

Tahu Penyet


Kalau dimana mana yang terkenal kan tempe penyet, gimana klo tahu yang dipenyet, akankah se enak dan se terkenal tempe penyet? Jujur emak kasihan ama tahu dan tempe, harus dipenyet #alay. Sebenarnya sih basicly sama dengan tempe penyet, dari tempe goreng trus sambal, yang ini juga sama tahu digoreng trus dipenyet dalam sambal. Klo biasanya dirumah emak, tahu goreng digoreng setengah matang trus dipenyet dalam sambal kacang, tapi ini dipenyet dan disajikan dalam balutan sambal terasi, coba yukk...bisa dicemil atau dibuat lauk pauk.


Bahan-bahan:
  • Minyak untuk menggoreng
  • 10 buah tahu putih
Bahan sambal penyet:
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 buah ABC TERASI UDANG

Cara Memasak
  1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Goreng semua bahan sambal penyet dan angkat, lalu ulek hingga rata.
Penyet tahu dengan sambalnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar